Салат "С любовью от всего сердца"
Ингредиенты:
Морковь, свекла, сыр, яйца, чеснок, курага, грецкие орехи, соль (можно и не солить), майонез. Для украшения: немного натертой отваренной свеклы, один тонкий блинчик, маринованный огурчик, перо зеленого лука, немного рубленной зелени.
Способ приготовления:
Любой слоеный салат можно оформить так. Морковь отварная с порубленной курагой + майонез. Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез. Свекла + дробленный грецкий орех + майонез. Белок на крупной терке + майонез. Желток размят мелко вилкой. Украшение: спекла один тоненький блинчик, смазала его мелконатертой свеклой с маринованным огурчиком + чесночка немного. Свернула трубочкой и нарезала розы. Перо зеленого лука вдоль разделить на тонкие полоски. Салатик готовила дочери на 20-летие! Она оценила!!!
Комментарии посетителей
moldirкрасивый салат я завтро сделаю
VELENAОчень красиво!
_Мария_Девочки не знаю правильно ли я загрузила поэтапные фото украшения(розы), надеюсь, что дойдут! Сегодня добавила прямо с рецепта, просто добавила фото?????!!! А несколько дней назад послала админу, просила добавить в рецепт.( ???) Если неправильно сделала, подскажите как это грамотно сделать, чтобы присоединить к рецепту?
Алёна KZТут же под рецептом,чуть ниже и правее,красные буковки - "добавьте еще фото"
Алёна KZСалат на сайте уже не раз встречался ("Любовница" по-моему или что-то типа)Юно оформление конечно эффектноеСнова обращаемся к админам: тему по оформлению блюд создать давно пора.
ZudotakaПоддерживаю открытие раздела по украшению блюд, очень хочется))) Ведь важно не только вкусно, чтобы было, но и красиво. А т.к. иногда с фантазией не очень, то хочется у кого-то подсмотреть. Так что админы, объединяйтесь и создавайте)))
ЛюСейочень красиво
ЛюСейно я всеравно не поняла по поводу розочек, поэтапные фото очень облегчили бы понимание
dewchonka77 Послезавтра планирую украшать такими розами салат. Видела, какие они получаются по такой технологии, как описал автор, но на фото явно не просто скрученный блинчик просто порезан... Вот попробую - пришлю отчёт, как вышло у меня (по такой технологии)
_Мария_Беру тоненький блинчик, смазываю тонким слоем мелконатертой свеклой+мелконатертый маринованный огурчик+чесночек по вкусу, сворачиваю рулетик, нарезаю разной длины(чтобы получились розочки разной величины). Еще один момент - для раскрытия лепестков, можете сделать несколько небольших надрезов. Вот и вся технология. Я постараюсь в ближайшее время сделать поэтапные фото.
|