Тако
Ингредиенты:
На 4 штуки: Тортильи - 4 шт., Мясо (обязательно нежирное) - 300 гр., Апельсин - 1 шт., Лайм - 1 шт., Фасоль - 100 гр., Лук - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Томатная паста - 1 ч. ложка, Перец чили - 1 шт., Сыр - 70-100 гр., Приправы.
Способ приготовления:
Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и порезать, но будет немного не то). Отвариваем фасоль до готовности в подсоленной воде (мне больше всего нравится красная небольшая фасоль, но можно взять, какая есть), сливаем жидкость. В сковороде на 2-3 ст. ложках масла обжариваем до мягкости луковку полукольцами, затем туда добавляем резаный соломкой болгарский перец и перец чили (настоящие тако очень острые, поэтому режем чили вместе с семенами). Обжариваем 3-5 мин до мягкости перца и добавляем отварную фасоль, помидорку крупными кусочками и без кожицы и томатную пасту. Приправляем специями и, если нужно, солью, накрываем крышкой и ставим на ОЧЕНЬ маленький огонь на 60 мин, желательно на рассекатель. Нужно, чтобы овощи, кроме фасоли, превратились в соус и вся жидкость выпарилась. Натираем на крупной тёрке сыр. Теперь собираем тако: тортильи подогреваем либо в духовке, либо в микроволновке. На тортилью кладём 2 ст. ложки мяса, сверху 2 ст. ложки фасоли с овощами, сверху тёртый сыр и складываем тортилью пополам. Затем можно подогреть тако, пока не расплавится сыр. Количество начинки варьируется в зависимости от размера тортилий, мне захотелось сделать большие такос, а потому тортильи сделала диаметром 20-22 см, соответственно и начинки накладывала больше, чем по 2 ложки. Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaВкусненько смотрится
Алёна KZИногда можно позволить себе
ЛюСейя люблю такие штучкивот бы одну с тарелочки да сюда
|