Капуста для гостей
Ингредиенты:
Капуста - 5 кг, лук -1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, подсолнечное масло - 0,5 л, соль - 4 ст. ложки, сахар - 2 стакана, уксус -0,5 л, душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло. ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 2 дня готова к употреблению. Хранить лучше в холодном месте, иначе перекиснет. Но, думаю, долго хранить не придется, так как расходится очень быстро! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
КирусяСУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!
Марина*Похожий рецепт есть на сайте, только там наоборот рекомендуют не мять капусту. Но попробую и по Вашему рецепту, должно быть не менее вкусно
змеяГотовлю по этому рецепту давно. рекомендую капусту все-же помять не пожалеете. Ведь выделяется сок.
РОЗАсалат очень вкусный. только я кладу 300 гр. сахара . 5 ст.ложек соли и уксуса чуть меньше.так как получается чуть кисловат для меня. По рецепту у меня этот салат называется НЕЖНЫЙ.
Вероника
_Мария_Я делала половину нормы, потом пожалела, очень вкусно, ушел быстро, рецепт положила к себе в копилку, спасибо!!!
Алёна KZИз количечства продуктов по рецепту получится две трешки? Попробую ваш рецептА сахар отрегулировать можно по вкусу
ЛюСейи я тоже сделаю
lucy
VerunyaКапуста получается очень вкуснойи действительно расходится очень быстро
|