Творожный десерт "Сюрприз"
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций: яблоки - 6 шт. (небольшие), мука - 300 г, творог - 300 г, маргарин - 300 г, лимонный сок - 1 ст.л., сахар - 6 ч.л., сахарная пудра на посыпку, соль - щепотка, корица по вкусу, кто любит, малина или любая ягода по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в квадратик. Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в кипяточке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Дать слегка обсохнуть. На каждый квадрат положить яблоко, в серединку положить малину и посыпать сахаром. Соединить противоположные углы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 230 град. Посыпать сахарной пудрой. Украсить свежей ягодой и листиками мяты.
Комментарии посетителей
Алёна KZЗамечательно - и вкусно и красиво как всегда
Андрей_7
ЛюСей
|