Рецепты домашней кухни
 
Буженина по княжески
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1-1.5 кг,
2-3 морковки,
5-6 долек чеснока,
200 грамм сметаны,
соль,
перец,
пиво - лучше темное.

Способ приготовления:
Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
Натереть свинину солью и перцем. Густо обмазать свинину сметаной и уложить на противень и запекать при температуре 200.С примерно минут 40-50, но, как только свернется сметана, полить свинину пивом и продолжать запекать, периодически смачивая ее пивом.
Готовность буженины проверять ножом или вилкой.
Остудить (если она у Вас успеет остыть).

Приятного аппетита.


Автор: gorozanin
Все рецепты от gorozanin »


Комментарии посетителей


dewchonka77...полить пивом...намазать солью и сразу печь... Что-то у меня много вопросов по поводу приготовления (и не только эти). Сегодня думала, что хочется мяско приготовить (запечь). Но , пожалуй, пробовать готовить по этому рецепту не рискну - боюсь испортить мяско (может, не совсем ИСПОРТИТЬ, но есть предчувствие, что не получится оно ОЧЕНь вкусным) Улыбка
ТаськаЯ думаю, что мясо получится отменным! В рецепте написано - сначала посолить, поперчить, а уж потом пиво! Я - за! УлыбкаВкуснятина
dewchonka77Улыбище Для меня технология - сплошной вопрос... Не решусь. Например, натереть свинину солью - и в духовку. Как-то делала так - соль не пропитала мясо, а "стекла" на дно. Вот нижняя часть куска была солёной... Это одно из моих "смущений". Так, я тему по этому рецепту закрываю. Кто попробует - отпишитесь