Буженина по княжески
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1-1.5 кг, 2-3 морковки, 5-6 долек чеснока, 200 грамм сметаны, соль, перец, пиво - лучше темное.
Способ приготовления:
Вырезку вымыть и просушить салфеткой. Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь. Натереть свинину солью и перцем. Густо обмазать свинину сметаной и уложить на противень и запекать при температуре 200.С примерно минут 40-50, но, как только свернется сметана, полить свинину пивом и продолжать запекать, периодически смачивая ее пивом. Готовность буженины проверять ножом или вилкой. Остудить (если она у Вас успеет остыть). Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |