Рецепты домашней кухни
 
Соус "К любому гарниру"
Ингредиенты:
Печень замороженная - 100 г,
масло сливочное - чайная ложка,
масло растительное,
мука - 1 чайная ложка,
сметана - 200 г,
соль,
душистый перчик,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и оставляю на дверке холодильника.
Растительное масло разогреть на сковороде, бросить натертый на мелкой терке кусочек печени и муку, когда мука зарумянится добавить сливочное масло, сметану, специи и дать перекипеть. Если соус очень густой - добавить немного воды. Подходит к любым макаронам, кашам, картофельному пюре.


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


dewchonka77УлыбищеМожет, придираюсь, но КАК натереть на МЕЛКУЮ тёрку печень (ещё и 100 г - маленький кусочек), который лежал в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Или стоп! Кусочек этот должен быть СВАРЕН????
Таськабыть может имеется в виду замороженый кусочек, в ингридиентах вроде так.
dewchonka77Хитрое подмигивание В рецепте: "...отрезаю кусочек и оставляю на дверке ХОЛОДИЛЬНИКА".  Вот поэтому и возник у меня такой вопрос...
МарияНет, кусочек должен быть замороженУлыбка
dewchonka77Поцелуй О, теперь всё стало на свои места! Будем пробоватьУлыбка Спасибо!