Соус "К любому гарниру"
Ингредиенты:
Печень замороженная - 100 г, масло сливочное - чайная ложка, масло растительное, мука - 1 чайная ложка, сметана - 200 г, соль, душистый перчик, лавровый лист.
Способ приготовления:
Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить. Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и оставляю на дверке холодильника. Растительное масло разогреть на сковороде, бросить натертый на мелкой терке кусочек печени и муку, когда мука зарумянится добавить сливочное масло, сметану, специи и дать перекипеть. Если соус очень густой - добавить немного воды. Подходит к любым макаронам, кашам, картофельному пюре.
Комментарии посетителей
dewchonka77Может, придираюсь, но КАК натереть на МЕЛКУЮ тёрку печень (ещё и 100 г - маленький кусочек), который лежал в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Или стоп! Кусочек этот должен быть СВАРЕН????
Таськабыть может имеется в виду замороженый кусочек, в ингридиентах вроде так.
dewchonka77 В рецепте: "...отрезаю кусочек и оставляю на дверке ХОЛОДИЛЬНИКА". Вот поэтому и возник у меня такой вопрос...
МарияНет, кусочек должен быть заморожен
dewchonka77 О, теперь всё стало на свои места! Будем пробовать Спасибо!
|