Хлебцы немецкие
Ингредиенты:
2,5 ст. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. молока, 70 г сыра любого, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, кунжут на посыпку, крупная соль на посыпку. В тесто можно добавить любые другие добавки по желанию: лук, сыр, творог, пряности. Очень вкусно, когда обсыпаю тмином. В тесто вместо соли можно добавить чесночную соль, к борщу изумительно подходит. Способ приготовления: Просеять муку + соль + дрожжи + яйцо + растопленное слив. масло + теплое молоко. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Смазать стол раст. маслом. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгуты см 30. Сделать бублик - переплести концы и прищипнуть к противоположной стороне, как у кренделя. Смазать взбитым яйцом, дать постоять и еще раз смазать (они румяными будут), затем обсыпать крупной солью (или по своему выбору и вкусу) и кунжутом. Выпекать в духовке до румяности и готовности. Хлебцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными! (напоминают французские булочки). Можно подать к первому блюду или к чаю со сливочным маслом.
Комментарии посетителей
_Мария_Думаю, что они самые!
Elena23Это же Брецли ( живу в Германии )
Алёна KZ
Таська ой как здорово! посмотрев рецепт прям представила вкус таких вкусняшек. С тестом не особо люблю возиться, но с этим, пожалуй, заморочусь.
dewchonka77У меня тоже появился такой вопрос... Может, они должны быть немного подсушены (хотя Я такие не очень уважаю). А пошаговые фотки БРАВО!!!!
Melni4kaСимпатишно. А не надо их делать немного толще? Они не пересіхают?
_Мария_ Нет, они получились не сухими, очень вкусные, все в меру. Хороши и с маслом к чаю или кофе и замечательно в борщем.
|