"Африканские котлетки"
Ингредиенты:
0.5 кг говяжьего фарша (можно ошеек, он жирнее), 1 стакан отварного риса (лучше "Жасмин"), 3 больших луковицы, 2 сырых яйца, 3 столовых ложки кетчупа (острого, типа "Чили"), петрушка, укроп (свежие), соль, перец чёрный.
Способ приготовления:
Лук режем кубиками и обжариваем. Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки). Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на не сильном огне. Подавать с соусом. Для соуса - в равных пропорциях соединить кетчуп и сметану. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Verunya
Тефтельки полюбляем, а вот кетчуп в фарш - это идея
dewchonka77 почему африканские?...
Алёна KZ..может быть потому-что Чили в Южной Америке?...или потому что от "чили" жарко становится
МедовичокПочему "Африканские" ? Даже не знаю, так мама назвала, скорее всего от того, что говядина в Африке пользуется спросом.
ЛюСейтакие себе котлетки аля тефтельки, должно быть вкусно
|