Рецепты домашней кухни
 
"Африканские котлетки"
"Африканские котлетки"

Ингредиенты:
0.5 кг говяжьего фарша (можно ошеек, он жирнее),
1 стакан отварного риса (лучше "Жасмин"),
3 больших луковицы,
2 сырых яйца,
3 столовых ложки кетчупа (острого, типа "Чили"),
петрушка,
укроп (свежие),
соль,
перец чёрный.

Способ приготовления:
Лук режем кубиками и обжариваем.
Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на не сильном огне.
Подавать с соусом. Для соуса - в равных пропорциях соединить кетчуп и сметану.
Приятного аппетита!


Автор: Медовичок
Все рецепты от Медовичок »


Комментарии посетителей


Verunya

Тефтельки полюбляем, а вот кетчуп в фарш - это идеяХитрое подмигиваниеУлыбка

dewchonka77Улыбище почему африканские?...
Алёна KZИнтересуюсь..может быть потому-что Чили в Южной Америке?...или потому что от "чили" жарко становитсяУлыбище
МедовичокПочему  "Африканские" ? Даже не знаю, так мама назвала, скорее всего от того, что говядина в Африке пользуется спросом.
ЛюСейтакие себе котлетки аля тефтельки, должно быть вкусноУлыбка