Селедка в шубе
Ингредиенты:
Филе сельди 250г.(1 упаковка или одна селедка) Буряк салатный 0,3кг Картофель 0,3кг Морковь 0,3кг Лук репчатый 1 средняя луковица Майонез 200г.
Способ приготовления:
Овощи отварить "в мундире". Обдать холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, филе сельди тоже порезать кубиками (около 1х1 см). Все тщательно перемешать с большей частью майонеза! Никаких слоев! Выложить в красивую посуду, разровнять и украсить тонкими полосками майонеза в виде сеточки (или как вам фантазия подскажет) Майонез лучше брать в полиэтиленовом пакетике, срезав очень маленький уголок - очень удобно выдавливать его тонкой струйкой и рисовать разные узоры.
Комментарии посетителей
karoРецептик старенький,но вид шубы новый)обязательно приготовлю 3))
В@лерия
Dolores UmbridgeХа-ха! Какая милая фотография!(v@leri)
В@лерия
KidiСпасибо за рецепт. Мои домашние любят классическую шубу, где все выложено слоями, перемешивать у себя в тарелке. Говорят, что так вкуснее. Я тоже попробовала - понравилось. И мне меньше работы, и им облегчение труда И еще. очень понравилось украшение.
Alikaклассика жанра
виолетта
Я за то, всё таки, чтоб готовить слоями, хотя так тоже нормально. А вот если ещё на слой сельди натереть на тёрке немного сливочного масла (замороженного), тогда получается очень нежно и вкусненько.
ТОНЯ
но этот салат слоенный.и лучше резанный, чем тертый
БаБЬа-КуЛьБаБа:)
Нет всётаки лудше натереть он так лудше пропитывается!!!
марина
слоями выглядит аппетитнее,чем все вперемешку,особенно в прозрачном блюде. |