Селедка в шубе
![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Филе сельди 250г.(1 упаковка или одна селедка) Буряк салатный 0,3кг Картофель 0,3кг Морковь 0,3кг Лук репчатый 1 средняя луковица Майонез 200г.
Способ приготовления:
Овощи отварить "в мундире". Обдать холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, филе сельди тоже порезать кубиками (около 1х1 см). Все тщательно перемешать с большей частью майонеза! Никаких слоев! Выложить в красивую посуду, разровнять и украсить тонкими полосками майонеза в виде сеточки (или как вам фантазия подскажет) Майонез лучше брать в полиэтиленовом пакетике, срезав очень маленький уголок - очень удобно выдавливать его тонкой струйкой и рисовать разные узоры.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я за то, всё таки, чтоб готовить слоями, хотя так тоже нормально. А вот если ещё на слой сельди натереть на тёрке немного сливочного масла (замороженного), тогда получается очень нежно и вкусненько. ![]() но этот салат слоенный.и лучше резанный, чем тертый ![]() Нет всётаки лудше натереть он так лудше пропитывается!!! ![]() слоями выглядит аппетитнее,чем все вперемешку,особенно в прозрачном блюде. |