Консервированная свекла
4 кг свеклы, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 3 головки чеснока, 200 г воды, 300 г растительного масла, перец - по вкусу. Способ приготовления: 4 кг свеклы натереть на крупной терке. Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке. 0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле. Измельчить 3 головки чеснока. Все смешать в большой кастрюле, влить 200 г воды, 300 г раст. масла, поперчить по вкусу и тушить 40-45 мин. Разложить в стерилизованные банки (если банок много, то мою и ставлю на противень в холодную духовку, разогреваю на большой температуре, отключаю и даю остыть. А если нужно 2-3 баночки, то можно в микроволновке простерилизовать, очень удобно) закатать. Замечательно подойдет как заправка в борщ и как самостоятельное блюдо - салат!
Комментарии посетителей
Alika мне нравится
|