Овощная паннакота
100 г цветной капусты, 150 мл сливок, 200 г молока, желатин, 80 г сыра, соль по вкусу, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, оливковое масло - 1 ст.л., помидоры - 3 шт., уксус - 0,5 ч.л. белого виннного. Способ приготовления: 100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить. Капусту пюрировать со 150 мл сливками. В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра, соединить с пюре из цветной капусты, посолить, поперчить, разлить по стаканам и поставить в холодильник на 3 часа. 1 зубчик чеснока порубить и жарить на оливковом масле (1 ст.л.) 3 мин. Добавить мелкорубленные помидоры (3 шт.) и готовить 15 мин. Добавить соль, перец, немножко уксуса (я добавила 0,5 ч.л. белого винного уксуса), пюрировать. Залить паннакотту тонким слоем соуса. Получилось вкусное и нежное овощное блюдо!
Комментарии посетителей
VerunyaНу, никогда такого не едала А вот почему-то "зацепил" рецептик Буду пробовать
ЛюСей
|