Торт "Вишня в сливках"
Ингредиенты:
Для блинов: яйца - 2 шт., кефир - 2 стакана, сахар - 3 ст.л., сода 1 ч.л., растительное масло 1 ст л., мука - 1 стакан, соль - щепотка, ванилин на кончике ножа. Растительное масло для жарки. Крем: 400 мл 33% сливок, 2/3 стакана сахарной пудры. Вишневая начинка: 500 гр. замороженной вишни б/косточек, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала.
Способ приготовления:
Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так: В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены. Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир. Влить кефир в яичную смесь. Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин. Тесто должно получиться как густая сметана. Отпекать на сковороде диаметром 24 см. Теперь сам торт: Приготовление очень несложное и быстрое: Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем. А потом слоями - блин + сливки + варенье. Украсить листиками мяты. Торт получился очень нежным и вкусным. Это тоже дочери подарок на 20-летие!
Комментарии посетителей
_Мария_а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!! Девочки, приятно, что тортик понравился!
LyudmilaНаконец-то и у меня до этого тортика руки дошли Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок ) Спасибо за рецепт , вкусно получилось
ЛюСейможет у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливала все съели!
LyudmilaТак я тот сок себе в рот сливала, только это по секрету
ЛюСей
Алёна KZвы корректируйте,корректируйте...
_Мария_ а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус. Рада, что понравился вкус! А это главное!
ЛюСейможет у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский крем(это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности) реально он после взбития в 2 раза увеличился!!! ХОТЯ я никому не скажу сколько я его ложкой стрескала и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескалась
ЛюСейвкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне, очень
AlikaУ меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)
|