Тальолини с черри и руколой
Ингредиенты:
Тесто: Яйца - 7 желтков, Мука - 500 г пшеничной муки, Оливковое масло - 50 г, Соль - 1/2 чайной ложки. Соус: Оливковое масло - 50 г, Помидоры черри - 100 г, Чеснок - 5 г, Руккола - 30 г, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз. Раскатайте тесто тонко, посыпая мукой стол и регулярно переворачивая тесто. Нарежьте тонкими длинными полосками. (Конечно проще всего воспользоваться насадкой для тальолини в комбайне Кукинг-шеф от Kenwood, как это делает шеф-повар Стефано Антониони). Опустите порезанную лапшу в кипящую подсоленную воду и варите тальолини 3 минуты, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг, выложите на теплое блюдо и полейте соусом: Для соуса надо натереть пару зубков чеснока (или мелко порезать) и обжарить его и помидоры черри, порезанные пополам на оливковом масле, посолить, поперчить. Сверху выложить рукколу.
Комментарии посетителей
ЛюСей так как мы не имеем подобного агреката. прийдется покупать готовые Тальолини в магазите
|