Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей
Ингредиенты:
Пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, яйцо, сыр "Горгонзола", немного сливок, груши, кленовый сироп, перец, соль. Способ приготовления: - разрезать груши вдоль на дольки. - сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу. - разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4 части. Каждый кусочек ножом прорезать, но не до дна по борту. Бортик смазать взбитым яйцом, стараясь не попасть в разрез - уложить на середину сырную массу, груши положить сверху (на фото показано по 2 дольки, потом я решила уложить все, что нарезано), сбрызнуть кленовым сиропом, посыпать перцем и солью немного. - отпекать в духовке при 230 гр. мин. 10-12. Пробовали и горячими, и холодными. Холодные просто объедение. В горячем виде понравились менее.
Комментарии посетителей
xfhjltbнаверное очень вкусно, эх попробывать бы
_Мария_Приятный сироп( можно сказать обычный), с блинами хорошо, на мороженное, вообщем в десерты добавлять, но мне, кажется, что если очень дорого, то можно заменить запросто другим сиропом.
Алёна KZРазрезы какую функцию выполняют? Сыр плавится в них? У нас с кленовым сиропом - швах.Вы в Америке живете?
_Мария_Да нет, купила в маркете, а разрезы - бортик у корзиночки получается
AlikaКрасота, еще запить все это каким-нибудь красным нежным вином
ТамараА у нас есть в маркетах. Но цена на него мама дорогая!
Алёна KZБеру свои слова обратно - есть сироп. Цена стоит того?
ЛюСей
Melni4ka поддержу
|