Синенькие «По-Донбасски»
Ингредиенты:
На 5 кг синих. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана уксуса. Для заправки: 300 гр. растительного масла, 300 гр. чеснока.
Способ приготовления:
Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать. Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и подвесить их, чтоб стекали не меньше, чем на 10 часов. По истечении этого времени, в сковороду налить 300 гр. растит масла, перекалить его. Чеснок натереть на мелкой терке. Сложить в большую миску синие, чеснок, масло, перемешать. Разложить в стерилизованные баночки. В кастрюлю налить воды, поставить банки с синими. (Вода должна быть чуть больше половины банки), прикрыть сверху крышками и с момента закипания воды кипятить литровую банку - 8 мин., пол-литровую – 4 минуты. Достать из воды, закатать крышками. Приятного)))
Комментарии посетителей
ЛюСей10 часов стекать, не видела такого рецепта еще, и какие они на вкус получаются?
Алёна KZВкусные получатся.Только мне тоже кажется ,что с них быстрее стекает лишняя жидкость
AlikaОни должны быть сухие, без жидкости вообще, тогда они получаются хрустящие. Когда мы закрывали, несколько банок получились у нас, что по времени стекали меньше, около 6 часов, поверьте, результат отличается
ЛюСейрецепт запомню, нужно будет тоже попоробовать
|