Рецепты домашней кухни
 
Синенькие «По-Донбасски»
Синенькие «По-Донбасски»

Ингредиенты:
На 5 кг синих.
Рассол:
5 л воды,
1 стакан соли,
1 стакан растительного масла,
2 стакана уксуса.
Для заправки:
300 гр. растительного масла,
300 гр. чеснока.

Способ приготовления:
Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и подвесить их, чтоб стекали не меньше, чем на 10 часов.
По истечении этого времени, в сковороду налить 300 гр. растит масла, перекалить его. Чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в большую миску синие, чеснок, масло, перемешать. Разложить в стерилизованные баночки.
В кастрюлю налить воды, поставить банки с синими. (Вода должна быть чуть больше половины банки), прикрыть сверху крышками и с момента закипания воды кипятить литровую банку - 8 мин., пол-литровую – 4 минуты.
Достать из воды, закатать крышками.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


ЛюСейУдивление10 часов стекать, не видела такого рецепта еще, и какие они на вкус получаются?
Алёна KZВкусные получатся.Только мне  тоже кажется ,что с них быстрее стекает лишняя жидкостьИнтересуюсь
AlikaОни должны быть сухие, без жидкости вообще, тогда они получаются хрустящие. Когда мы закрывали, несколько банок получились у нас, что по времени стекали меньше, около 6 часов, поверьте, результат отличаетсяПлачу
ЛюСейрецепт запомню, нужно будет тоже попоробоватьУлыбка