Рецепты домашней кухни
 
Баранина, запеченная в мяте
Баранина, запеченная в мяте

Ингредиенты:
Баранина (у меня была ягнятина) - 1,5 кг,
мята - 1 пучок,
уксус - 1/3 стакана,
растительное масло - 3 ст.л.,
чеснок - 2 головки,
тимьян - 1 веточка,
соль,
перец,
рис - смесь из 4 видов риса (пропаренный + дикий + красный + бурый).

Способ приготовления:
Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить его еще одной ложкой масла.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин., затем прибавить уксус, ½ стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекать еще 45 мин.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте еще 10 мин. Мясо будет сочным.
Подать с рисом.


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


VerunyaНравится мне такое мяскоДа
Алёна KZРецепт пишите подробнее просто и понятно все будет Хитрое подмигивание
_Мария_Девочки, добрый вечер всем! Спасибо за отзывы!  Алена, 1.  Масло под мясо нужно, т. к.  мясо нежирное( я не беру жирное мясо), ведь 15 мин оно отпекается без всего остального 2. В воду + уксус и на противень. Чесноком обкладываю мясо, и под него и на него. 3 А мяту конечно же потом снять.
Теперь буду готовить и обязательно делать пошаговые фото. К, сожалению, у меня не ко всем блюдам есть пошаговые фото. Буду восполнять.Цветок
Алёна KZРяд вопросов (не праздных):1)зачем масло лить под мясо,2) уксус ,воду и чеснок просто сверху на мясо что ли,или вокруг ,на противень3) мяту снять и выбросить с готового мяса?
Melni4kaс пунктом 2 полностью согласна. А вообще блюдо ням-ням!!! Браво!
ЛюСейМария как всегдаБраво!