Шоколаднейший пирожок с ганашем
Ингредиенты:
Для коржа: 170 г сливочного масла, 80 г какао-порошка, 140 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 200 г сахара, 3 яйца, 120 г сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). Для ганаша: 120 г темного шоколада, 100 мл жирных сливок (30-33%).
Способ приготовления:
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону. Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси. Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут. Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Обмазываем ганашем пирог. Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
Алёна KZМмммм! Действительно "ШОКОЛАДНЕЙШИЙ" - от картинки пахнет шоколадом
Виктория 1
хм, так что Ганаш - самая обвчная шоколадная глазурь?
ЛюСей
Алёна KZХосподи...совсем заработалась - пирожок с АНАШОЙ привиделся Рецепты выпечки и десертов впечатляют с картинками в основном...
ЛюСейс анашой говоришь
Melni4kaбыло бы неплохо)))))))))))
xfhjltb
Тамара- Дайте мне булочку с маком. - Может, тебе еще пирожок с героином?
Alika а разве в ганаш не добавляеся слив. масло???
l6ol6kaв оригинале рецепта масла в ганаше нету... подобрала такой рецептик, так как не люблю масляных кремов. Вкусняшка получилась, все были довольны
|