Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами
Сыр рикотта - 150-200 гр., перепелиные яйца 7 шт., мед жидкий (майский) 2 ст.л., ванилин. В чашу блендера выпустить яйца, добавить мед и взбить на максимальных оборотах секунд 5-7. Добавить в блендер сыр и немножко ванилина (на кончике ножа), и тоже взбить несколько секунд. Все, нежнейший и вкуснейший десерт готов. Раскладываем по креманкам и в холодильник до прихода друзей, или используем крем в заварных пирожных. Кроме изумительного вкуса радует также несомненная польза - ведь и сырые перепелиные яйца, и натуральный мед - кладезь микро и макроэлементов, витаминов и минералов, а сыр рикотта всего 2% жирности. Очень нравится детям. Если не любите сладкое - количество сыра можно увеличить и/или меда уменьшить :)
Комментарии посетителей
Алёна KZМне нравится.Сохранила рецепт
Zuzukaа можно не перепелиные яйца? или это принципиально? просто не очень их у нас любят... рецепт утащила
|