Мусака баклажанная
Ингредиенты:
Баклажаны - 6-7 шт., фарш любой - 500 гр., лук - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, зелень петрушки, сметана, сыр голландский или российский, соль, перец, помидоры - 4-5 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15. В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу. Достаем форму с баклажанами, вынимаем их. В эту же форму начинаем выкладывать слоями: слой баклажанов, готовый фарш, баклажаны, фарш, заканчиваем слоем баклажанов. Смазываем сметанкой и в духовку.... Достаточно 15-20 минут. Достаем, заливаем оставшейся сметаной и еще на 10 минут. Достаем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, натертым сыром и в духовку для того, чтоб сыр "потек". Достаем, посыпаем зеленью петрушки. Все! Обалденно вкусно и ароматно! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
karoКАК МНОГО МОРОКИ И НАВЕРНО ВКУСНО.
Маришкато, что вкусно и ароматно - да! Амороки - только кажется, что много... На самом деле - пока баклажаны пекутся, жарится фарш, потом все сложили - и пусть допечется.... :-)
|