Рецепты домашней кухни
 
Мусака баклажанная
Ингредиенты:
Баклажаны - 6-7 шт.,
фарш любой - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
зелень петрушки,
сметана,
сыр голландский или российский,
соль,
перец,
помидоры - 4-5 шт.

Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.
Достаем форму с баклажанами, вынимаем их. В эту же форму начинаем выкладывать слоями: слой баклажанов, готовый фарш, баклажаны, фарш, заканчиваем слоем баклажанов. Смазываем сметанкой и в духовку.... Достаточно 15-20 минут.
Достаем, заливаем оставшейся сметаной и еще на 10 минут.
Достаем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, натертым сыром и в духовку для того, чтоб сыр "потек".
Достаем, посыпаем зеленью петрушки. Все! Обалденно вкусно и ароматно! Приятного аппетита!!!


Автор: Маришка
Все рецепты от Маришка »


Комментарии посетителей


karoКАК МНОГО МОРОКИПоцелуйПотею И НАВЕРНО ВКУСНО.
Маришкато, что вкусно и ароматно - да! Амороки - только кажется, что много... На самом деле - пока баклажаны пекутся, жарится фарш, потом все сложили - и пусть допечется.... :-)