Шоколадный кекс без яиц
Ингредиенты:
1,5 чашки (1 чашка-250 гр.) муки, 1 чашка сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), ваниль, 1 чашка изюмной воды или апельсинового сока, 5 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин. Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью: какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную помадку - Рецепт ее ниже.) Помадка: 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды - варим до пробы "мягкий шарик", то есть, до тех пор, когда сироп станет загустевать и капелька его в воде будет выглядеть как шарик. На ощупь этот шарик мягкий. (Для этого нужно проверить, капнув капельку в воду) В конце добавить по вкусу ароматизатор. Полить помадкой когда кекс остынет.
Комментарии посетителей
Alikaа что делает кекс в салатах???
|