Балык из толстолобика
Ингредиенты:
Филе толстолобика (или карпа), соль - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л. Способ приготовления: Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки. Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на ткань рыбу, завернуть ее и отправить в холодильник под гнет на 48 часов. Затем достаете, нарезаете, поедаете:-) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараТююю... А куда мой коммент делся?
ЛюСейя даже больше чем уверена, тебе рыбка понравилась
ТамараВ комменте, который удалился, все обстоятельно описала, но... повторять не буду. Скажу просто - очень вкусно!
ТамараЗасолила. По результату отпишусь.
ЛюСейждемс
ИннаУх-ты! А я только морскую рыбку так солю... отчего и страдаю - красной рыбы-то, не накупишься. А ведь, можно, и вправду, толстолоба облагородить. Спасибо за идею!!!
Я вот еще судака попробую, он тоже бывает довольно крупных размеров, а костей в нем меньше
ЛюСейпробуй, и нам расскажешь и желательно покажешь
ТамараЕще забыла спросить. Ты пишешь, что оставить в судочке на сутки. А оставлять надо в холоде или можно при комнатной температуре? Как ты понимаешь, я готовлюсь к приготовлению балыка.
ЛюСейцелая рыбка у меня была 2,8 кг, оставить при комнатной температуре на сутки удачи
ТамараЛюся, а у тебя филе по весу сколько примерно получилось? Пытаюсь прикинуть, сколько рыбы на такое количество соли и сахара.
|