Рецепты домашней кухни
 
Балык из толстолобика
Балык из толстолобика

Балык из толстолобика

Ингредиенты:
Филе толстолобика (или карпа),
соль - 4 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.


Балык из толстолобика

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика
Балык из толстолобика
Балык из толстолобика
Балык из толстолобика
Способ приготовления:
Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на ткань рыбу, завернуть ее и отправить в холодильник под гнет на 48 часов.
Затем достаете, нарезаете, поедаете:-)
Приятного аппетита!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


ТамараТююю... А куда мой коммент делся?Удивление
ЛюСейя даже больше чем уверена, тебе рыбка понравиласьТанцы
ТамараВ комменте, который удалился, все обстоятельно описала, но... повторять не буду. Скажу просто - очень вкусно!Вкуснятина
ТамараЗасолила. По результату отпишусь.Улыбка
ЛюСейждемс
Улыбка
ИннаУх-ты! А я только морскую рыбку так солю... отчего и страдаю  - красной рыбы-то, не накупишься. А ведь, можно, и вправду, толстолоба облагородить. Спасибо за идею!!!Браво!
Я вот еще судака попробую, он тоже бывает довольно крупных размеров, а костей в нем меньшеВкуснятина
ЛюСейпробуй, и нам расскажешьХитрое подмигивание и желательно покажешьУлыбка
ТамараЕще забыла спросить. Ты пишешь, что оставить в судочке на сутки. А оставлять надо в холоде или можно при комнатной температуре? Улыбка Как ты понимаешь, я готовлюсь к приготовлению балыка.
ЛюСейцелая рыбка у меня была 2,8 кг, оставить при комнатной температуре на сутки УлыбкаПоцелуйудачи
ТамараЛюся, а у тебя филе по весу сколько примерно получилось? Пытаюсь прикинуть, сколько рыбы на такое количество соли и сахара.