Рыба по-скобарски
Ингредиенты:
Рыбка речная мелкая потрошеная, 3-4 луковицы, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители. Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько. Сверху укладываем лук кольцами, чтобы вся рыбка покрылась. На лук выкладываем ломтики сливочного масла, лавровый листик, соль и перчик. Добавляем воды, чтобы лук едва-едва покрылся, ставим на плиту, как только вода закипит - убавляем огонь, чтобы почти не кипело, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут. Получается вкусно и ароматно.
Комментарии посетителей
Rom@ntikЧасто вижу подобные рецепты с речной рыбой (типа караси в сметане тушеные итд), возник такой вопрос: а как же косточки? как потом есть блюдо?
Зараннее спасибо за ответ!
ЛюСейпоплеваться святое дело
МарияКосточки становятся мягкими, как в консерве, поэтому проблем не создают
Алёна KZЗа 20 минут не станут косточки беспроблемными
Алёна KZРомантик,ты не ед никогда речную рыбу что ли?Только рецепты встречал?Вилочкой и пальчиками разбираться надо,по домашнему
Rom@ntikну жареную ел.... в ухе ел.... но представляю если это все запеченое да еще в соусе или сметане....
Сидеть ковыряться в жиже - выбирать косточки (а они же мелкие!!!), если буду есть - то рядом ситечко положу.....
Вообще себе это не представляю..... так ведь неровен час и подавиться недолго, а на похоронах все будут хихикать: Поел карасей в сметанке......
Даже не знаю ....весь в сомнениях...
Lyudmila А в ухе не было бульона, той самой жижи? Не ломай голову, Романтик, просто воспользуйся вилкой и ножом, по-старинке
ТамараИли двумя вилками, на худой конец. А на похоронах мы хихикать не будем, будем плакать
ЛюСейРомантик будет жить долго и долго от косточки (даже если и поперхнешься) ничего ТАКОГО не произойдет, возьмешь корочку черного хлебушка, скушаешь и все пройдет
ТамараА рыбка вкусная!
|