Рецепты домашней кухни
 
Рыба по-скобарски
Ингредиенты:
Рыбка речная мелкая потрошеная,
3-4 луковицы,
сливочное масло,
соль,
перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько. Сверху укладываем лук кольцами, чтобы вся рыбка покрылась. На лук выкладываем ломтики сливочного масла, лавровый листик, соль и перчик.
Добавляем воды, чтобы лук едва-едва покрылся, ставим на плиту, как только вода закипит - убавляем огонь, чтобы почти не кипело, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
Получается вкусно и ароматно.


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Rom@ntikЧасто вижу подобные рецепты с речной рыбой (типа караси в сметане тушеные итд), возник такой вопрос: а как же косточки? как потом есть блюдо? 
Зараннее спасибо за ответ!Влюблен
ЛюСейпоплеваться святое делоУлыбище
МарияКосточки становятся мягкими, как в консерве, поэтому проблем не создают
Алёна KZЗа 20 минут не станут косточки беспроблемнымиНет
Алёна KZРомантик,ты не ед никогда речную рыбу что ли?Только рецепты встречал?УлыбищеВилочкой и пальчиками разбираться надо,по домашнемуХитрое подмигивание
Rom@ntikну жареную ел.... в ухе ел.... но представляю если это все запеченое да еще в соусе или сметане....УдивлениеУдивлениеУдивление
Сидеть ковыряться в жиже - выбирать косточки (а они же мелкие!!!), если буду есть - то рядом ситечко положу..... 
Вообще себе это не представляю..... так ведь неровен час и подавиться  недолго, а на похоронах все будут хихикать: Поел карасей в сметанке......


Даже не знаю ....весь в сомнениях...
LyudmilaРжу-нимагу А в ухе не было бульона, той самой жижи? Не ломай голову, Романтик, просто воспользуйся вилкой и ножом, по-старинкеУлыбище
ТамараИли двумя вилками, на худой конец. А на похоронах мы хихикать не будемНет, будем плакатьПлачу
ЛюСейУлыбищеРомантик будет жить долго и долгоУлыбище  от косточки (даже если и поперхнешься) ничего ТАКОГО не произойдет, возьмешь корочку черного хлебушка, скушаешь и все пройдетХитрое подмигивание
ТамараА рыбка вкусная!Вкуснятина