Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
![]() ![]() 1,5 ст. красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы - 3 стакана воды), 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 большая морковка, 2-3 картофелины, 1,5 л бульона, 1,5 ч.л. зиры (кумина), 1 ч.л. карри, соль по вкусу, перец по вкусу, лимон (если есть, то мне больше нравится лайм), оливковое масло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками. - На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить. - Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить. - Затем в кастрюлю добавить чечевицу и смешать ее вместе с морковью и луком. - Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть. - Отжать сок 1 небольшого лимона. - Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером. Я положила несколько малюсеньких мясных шариков, приготовленных из фарша говяжьего. Подать с лепешками! В тарелку немного добавить оливкового масла и украсить зеленью!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |