Блинчики "По Елене" очень простые !!!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки 1,5 стакана молока 1 стакан воды (комнатной t) 1 яйцо (куриное) сахар - по вкусу, соль - по вкусу, я кладу так: 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!
Комментарии посетителей
Tatyanahot Впервые у меня блинчики получились не "комом". Очень рада Вашим рецептом блинчиков! Спасибо! Делала со сгущёнкой, клубничным вареньем и с вишнями..нямушки...
Алёна KZкакие гладенькие
Светлана 85
рецепт оч. хороший. Все предельно ясно. Я пробовала експериментировать: делала по рецепту (кроме соды) - отлично! потом пробовла молоком заменить воду - получились блины немного забитыми. огромное спасибо за рецепт. Теперь блины - одно из любимых блюд нашей семьи.
Гостьспасибо большое! первый блин не комом благодаря вам, оч вкусна.
с ув. Василиса
Алиса
Вкусно и приятно!!!! Спасибо огромное!!!
lika365
Полностью согласна - вместо воды лучше молоко А нужна ли сода действительно сомневаюсь.
RattariИстина любой выпечки (в т.ч. и блинов) - чем больше молока, тем хуже поднимается тесто, тем больше надо разрыхлителей либо дрожжей. То есть если любите пластилиновые блины - лейте на здоровье. С булочками только не экспериментируйте, не взойдут вообще...
Kimmi
Отличные блинчики получились! Все вкусное просто!
Анна
ммммм,вкусно - спасибо!
Татьяна
0,5 ч.л. соды очень много |