Айва фаршированная
Крупные плоды айвы жирное мясо (я использовала баранину), лук, сладкий перец, майонез, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи. Способ приготовления: Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью. Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду. Добавить мелко порезанный лук и 1\3 часть извлеченной мякоти айвы, тоже измельченной. Минут 5 обжарить на сильном огне, посолить и заправить специями (я брала смесь специй для баранины). Половинки айвы установить в форме, плотно наполнить обжаренной начинкой и густо посыпать сухарями. На дно формы налить около 50-70 гр воды. (В моей форме оставалось много места вокруг айвы и я заполнила его крупно порезанными луком и перцем, смешанными с солью и майонезом. НО это не обязательно). Готовить в разогретой до 180* духовке 40 минут. P.S.: Айву выбирайте спелую. Мне попались недоспелые плоды, поэтому получились кисловатыми.
Комментарии посетителей
ТамараПрикольно. А если не с бараниной, а со свининой? Мне айва нравится.
Алёна KZТома,даже с курицей думаю можно,только жир внутренний тоже порезать или если грудку куриную,то сливочного масла добавить.
ЛюСейна днях думала купить айву, а тут как раз рецептик есть на пробу рецептик запомнила
Алёна KZПробуй на здоровьеПостарайся почище айву выскрести,только не пробей на сквозь.
|