Рецепты домашней кухни
 
Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Кальмары в сливочном соусе с коньяком

Ингредиенты:
Тушки кальмар - 5 шт. (неочищенные),
Сливки 33% - 200 гр.,
Коньяк - 3 ст. л.,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень.

Способ приготовления:
Любителям морепродуктов посвящается:-)
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на медленном огне 7-10 минут.
Полить соусом кальмары, перемешать, украсить зеленью. Можно кушать как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


ОлэнкаТанцыда-да-да а я пробовала , ну оооооооооооочень вкусно Браво!,даже пока никто не видел соус хлебушком вимокалаУлыбище
ЛюСейПоцелуйспасибки, я рада, что тебе понравилосьСолнце
LyudmilaБраво! Вкусный рецепт! Молодец!
ЛюСейВлюбленспасибо дорогаяВлюблен
Алёна KZДавно я кальмаров не готовила..А вкус соуса даже представить не могуИнтересуюсьКоньяк как-то чувствуется в нем?
ЛюСейя чуствовала, а муж говрит что нетУлыбка
Алёна KZУлыбищеТы просто знала,что он там естьУлыбище
MilaЧтоб в соусе не было вкуса коньяка поменяйте последовательность приготовления. Сначало налейте коньяк,добавьте соль,перец и доведите до кипения, а затем влейте сливки и проварите до загустевания соуса, в конце приготовления можно добаить тертый твердый сыр и зелень и выходит очень вкусно, а от коньяка только легкое послевкусие, т.к. коньячный спирт испаряеться при закипании коньяка)))
LyudmilaА с сыром и зеленью совсем другой рецепт получится Хитрое подмигивание И почему некоторым людям так и хочется свой рецептик к чужому пристроить? Интересуюсь