Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Ингредиенты:
Тушки кальмар - 5 шт. (неочищенные), Сливки 33% - 200 гр., Коньяк - 3 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Зелень.
Способ приготовления:
Любителям морепродуктов посвящается:-) Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник. Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на медленном огне 7-10 минут. Полить соусом кальмары, перемешать, украсить зеленью. Можно кушать как теплыми так и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Олэнкада-да-да а я пробовала , ну оооооооооооочень вкусно ,даже пока никто не видел соус хлебушком вимокала
ЛюСейспасибки, я рада, что тебе понравилось
Lyudmila Вкусный рецепт! Молодец!
ЛюСейспасибо дорогая
Алёна KZДавно я кальмаров не готовила..А вкус соуса даже представить не могуКоньяк как-то чувствуется в нем?
ЛюСейя чуствовала, а муж говрит что нет
Алёна KZТы просто знала,что он там есть
MilaЧтоб в соусе не было вкуса коньяка поменяйте последовательность приготовления. Сначало налейте коньяк,добавьте соль,перец и доведите до кипения, а затем влейте сливки и проварите до загустевания соуса, в конце приготовления можно добаить тертый твердый сыр и зелень и выходит очень вкусно, а от коньяка только легкое послевкусие, т.к. коньячный спирт испаряеться при закипании коньяка)))
LyudmilaА с сыром и зеленью совсем другой рецепт получится И почему некоторым людям так и хочется свой рецептик к чужому пристроить?
|