Биточки по … Яловенски
Ингредиенты:
Свиные биточки, сухое вино "Золотая Амфора", перепелиные яйца, соль, перец, мука.
Способ приготовления:
Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью. Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе и положить на раскаленную сковороду, прожарить на самом медленном огне, но на большой конфорке, охватывающей всю поверхность сковородки. После приготовления, уложить прожаренные биточки в пароварку и слегка их пропарить. Перед дегустацией дать им в меру остыть. Приятного аппетита! :)
Комментарии посетителей
NysiaМне неочень понятно сколько нужно вина и яиц
ЛюСейне думаю что автор рецепта сможет вам помочь, и не уверена в том что это готовил
ЛюСейпочитала я почему Евгений Шараль называет биточки по яловенски(,Дело в том, что при приготовлении этого блюда я использую отечественный, сухой херес Яловенского производства.), и почему он использует только перепелиные яйца (Пока мясо мариновалось, я сбегал в магазин и приобрёл перепелиные яйца. Они обладают относительно нейтральным ароматом, по отношению к куриным и более сладким вкусом).
ЛюСейсорри в фамилии буковки местами поменяла Шаларь
|