Фаршированные яйца запеченые
Ингредиенты:
8 яиц, 100-150 г сыра, немного сметаны, 1 крупная луковица, 800 г ( банка) консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец, паприка, душица, зелень, мускатный орех -тертый.
Способ приготовления:
Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой - по вкусу. Посыпать рубленной душицей - по вкусу. Нагреть духовку до 200 гр. Яйца очистить, разрезать пополам вдоль. Желтки смешать с тертым сыром (грамм 100-150) и сметаной, приправить перцем, тертым мускатным орехом (я посыпала сверху яиц). Наполнить половинки. В форму для выпекания вылить соус, выложить на него половинки яиц и поставить в духовку на 15 мин. Украсить зеленью.
Комментарии посетителей
Алёна KZКто будет готовить - отпишитесь
_Мария_Это блюдо я тоже когда-то сделала впервые, была приятно удивлена! Очень вкусно! Делаю и на праздничный стол. Его не притушиваешь, а запекаешь( половинки яиц должны припечься, подрумяниться).
ЛюСейникогда такого не делала, и наверное не решусь а для чего их притушивать?
|