Заливное (рецепт Марии)
Ингредиенты:
Красная подкопченная рыба, перепелиные яйца, перец черный молотый по вкусу, желатин, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным, охлажденным желатином, разведенным по инструкции на пакетике. В холодильнике охладить до полного застывания. Затем форму опустить на немного в горячую воду и выложить заливное на блюдо. Украсить.
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeПравда ОООчень красиво! Это же надо так кропотливо трудиться над этой красотой!
ТамараОчень празднично. Красивенько.
Alika оооооо.... шедевр, беру себе на вооружение!!!
_Мария_а рыбу, думаю, можно и солененькую!
_Мария_Люся, я его как раз на этот день и готовила, как в воду смотришь
_Мария_Разве каждая хозяйка не хочет подать блюдо красиво? Вкусно и красиво вроде сочетается хорошо!
ЛюСейвыглядит очень свадебно еще наверно на день влюбленных такое готовить можно, рецепт конечно интересен, по поводу рыбы спросить хотела, тут обязательно копченую нужно? или соленая тоже подойдет?
ТамараДа уж, больше похоже на дизайн. Мысль с розочками понравилась. Может быть, так украсить заливную рыбу? Рыбу порезать ломтиками, залить бульоном с разведенным в нем желатином (в общем, все, как обычно), а в качестве украшения - красная рыбка розочками, яйца и зелень. По-моему, здорово.
_Мария_Тысяча извинений и у меня, так отвлекли, что и фото забыла отослать и про бульон, вообщем-то развести можно и рыбный бульон, и в пакетиках продают готовую сухую смесь! У меня был рыбный бульон!
ЛюСейждем фото, ну и вснесите поправки в комменте, думаю администрация все исправит в рецепте
|