Овощное заливное с грибами в томатном соке
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок, 1 баклажан небольшой, грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800, зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка), можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана, а можно приготовить его. чеснок - по вкусу, желатин (по инструкции), растительное масло для обжарки грибов.
Способ приготовления:
Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок. Грибы обжарить и дать стечь маслу. Зелень по вкусу нарубить мелко. Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу). Чеснок (по вкусу) мелко порубить. В силиконовую форму уложить слоями: - грибы - зелень - кабачок - чеснок - баклажан Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Комментарии посетителей
МирославаТочно! Не дочитала за баклажан, рецепт ничего, надо попробовать. А во время поста как раз то, что надо!
AlikaБаклажан запечь в духовке, самая первая строчка в способе приготовления. А мне понравился рецепт, и даже не напряг меня, когда его читала. Люблю я все такое, необычное Забрала себе в книгу, бум пробовать
МирославаЯ так поняла баклажан не жарить?
_Мария_
_Мария_Девчонки, пробовать надо все, чтобы понять, вкусно что-то или нет. Я такое заливное делаю в пост. Это стоит того. Я не отирцаю ничего, даже если кажется несочитаемым. У меня полно таких рецептов, в которых сомневалась, а теперь все мои знакомые это едят с удовольствием. Бывает у меня, что я долго не решаюсь пробовать какой-нибудь рецепт, а потом он один из самых любимых. И еще - я фото делаю, если мне нравится блюдо по вкусу, а тем более куда-то выставляю. Оно конечно, сколько людей, столько и мнений и вкусов, но надо пробовать, чтобы понять. Потом можно смело либо отрицать, либо взять на вооружение. Ко всем с уважением!
ЛюСейвот, если бы попробовать сначала Мария ждите в гости
dewchonka77 Конечно, нужно пробоавть, но! Как-то многие ингредиенты не по сезону - а потратиться и выбросить, не хочется (Согласна, не так чтобы и много нужно потратить, но лучше те деньги "бросить" на что-то проверенное, чтобы сьелось) Помнится, Люда как-то что-то из красной рыбы готовила - что потом благополучно выбросила (а ещё обидно то, что готовилась к приходу гостей -надежды были на блюдо, а его вообще на столе не было)
Алёна KZЧто красиво - то красиво Смущает только неизвестное мне до селе сочетание томата с грибами. Тоже жду комментариев смелых экспериментаторов.
Иннатамат-то с грибами, как раз очень хорошо сочетаются, доказательство тому - "Икра грибная" от ТМ "Верес"
А вот от желатина с томатом, лично я, пожалуй воздержусь Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные Мария, задумка интересная, спасибо за труды
dewchonka77 Я бы на магазинные "блюда" такого типа не ровнялась - намешают всяких добавок, что будет вкусным и один желатин Хотя и на эту тему (добавки) можно вечно спорить
|