Яйца в грибочках
Ингредиенты:
500 г средних шампиньонов, 3-4 яйца, 100 г молока, 200 г сыра твердого, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Удалить плодоножки, не повреждая шляпки. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Затем подсушить их в духовке. Приготовим яичную начинку. Яйца тщательно взбить с молоком. Добавить немного тертого сыра, подсолить и перемешать. Теперь обжариваем грибочки сначала вверх шляпками. Затем переворачиваем их вверх отверстиями и заполняем их яично-молочной смесью. Огонь должен быть при этом очень слабый, чтобы грибы не подгорели. Когда яйца примут готовый вид, то сверху выложим тоненькие кусочки сыра. Пусть он немного подплавится. По желанию можно украсить зеленью. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Комментарии посетителей
Алёна KZСнова....
ЛюСейАлен, там были перепелиные яйца, а тут яично-молочная смесь вроде как другая история получается
ЛюСейvkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2922-page-0.html
Alikaя бы тоже не отваривала б, раньше часто готовила такие грибочки, только в СВЧ. Сначала без ножек на 10 мин пропекала, потом начинка по рецепту, и снова в СВЧ
ЛюСейкак то возни многовато, может не морочится, вынуть ножки залить яично-молочную смесь и в духовку?
Rom@ntikАбсолютно согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мысли мои прочитали!!!!!!!!!!!!!
|