Творожно-яблочное суфле "Радость"
Ингредиенты:
200 гр творога, среднее яблоко, яйцо, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос... Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый откажется. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, протертый сквозь сито, тщательно перемешать. Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить с творогом, перемешать. Массу разложить или в одну общую форму или в маленькие формы (что интереснее для ребенка). Запекать в разогретой духовке до 180 гр. мин 20. Такое суфле можно давать ребенку с 8 мес. Выпекались в мини силиконовых формах для суфле и пирожных (вынимать проще потом).
Комментарии посетителей
VELENAОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
_Мария_Люся, а в форме какой отпекала? Для кексов, с дырочкой? На фото симпатичный! У меня его старшая дочь очень любит, я ей даже на День Варенья их пекла, ее личный заказ, хотя ей уже 25!!! Она на работе сотрудников угощала.
ЛюСейв силиконовой формоче пекла, для кексов с дырочкой
_Мария_Сверху я попыталась украсить джемом!
ЛюСейэто очень нежно и вкусно и не только деткам можно кушатья тоже с удавольствием скушала спасибо за рецепт
Алёна KZТакой дырчатый у Люси получился Опал немного?
ЛюСейопал конкретно, но очень сочный и вкусный
Lyudmila
Алёна KZЯ бы точно не отказалась бы
MilaЧасто готовлю такое суфле своим детям, очень вкусно !!! Рекомендую добавить ваниль, немного цедры лимона и желтки растереть с сахаром, а взбитые белки в густую пену добавить в самом конце, оно будет намного нежнее и выше )))
|