Тушеная картошечка (овощная)
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., овощной бульон - около 300 гр. (чтоб покрыл сверху картофель), чеснок - 2 зуб., перец чили по вкусу, томатная паста - 1 ст. лож., растительное масло, соль, перец, мускатный орех, приправа к картофелю, лавровый лист, перец черный горошком, зелень.
Способ приготовления:
К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом. Картофель очистить, нарезать кубиками (я режу довольно крупно). Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. В кастрюлю, где будете тушить, налить растит. масло, нагреть его и выложить лук с морковью, прожарить около 5 минут, добавить томат пасту, (я добавила еще заправку из помидор и сладкого перца). Налить немного бульона и протушить еще 2 мин. Затем высыпать картофель, залить остальным бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех, приправу, перец чили (предварительно очистив его от семян), перемешать. Довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут. В конце добавить лавровый лист, горошины перца, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и протушить еще минут 7. Перед подачей посыпать порезанной зеленью. Приятного)))
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
VerunyaОчень аппетитная картошечка
Алёна KZК посту готовитесь?
Alikaэто да))) особенно, когда в конце чесночек пошел....
ЛюСейотличная картошечка получилась, уверена, что аромат абалденный был пока ты ее готовила
|