Салат "Звездочка"
Ингредиенты:
1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата, 1 ст. мелконарезанного красного репчатого лука, 3 крупных красных сладкого болгарского перца, 4 шт. вареных яиц. Для соуса (фото ниже): 1/4 ст. сахара, 0,5 ч.л. порошка горчицы, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. яблочного 6% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. семян мака.
Способ приготовления:
Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник. Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами насыпать полоски измельченных яиц. Подавать салат с маковым соусом: смешать в блендере сахар, горчицу, соль, мак, уксус и раст. масло.
Комментарии посетителей
_Мария_Rom@ntik? Браво! Точно, в есь смак в соусе! До приготовления этого салата я "шла" 2 года. Несколько раз вчитывалась, но отставляла. Потом решила попробовать. Советую не ждать, попробуйте. Результат не обманет. Соус просто вкуснейший, оригинальный. Мак распаривать не надо, все по рецепту. Салат в приготовлении прост. Иногда я его просто смешиваю в салатнике, при этом звезды не вырезаю, просто перец нарезаю тонкой соломкой или кубиками. Здесь в рецептах присутствует тема: Гостей не ждали, они приперлись(ну смысл такой, за точность не гарантирую), так вот этот салат палочка - выручалочка на такой случай!
Алёна KZПро гостей это не темаэто наш Марк себе серию придумал
VerunyaСупер- и состав и оформлениеА вот по поводу мака в соусе- вопрос. Мак нужно запаривать?
Алёна KZНе скажу ничего про вкус - как-то не вникла я,а вид - "Джингл белл,джингл белл..." Рождественский ужин!
Rom@ntikА я полностью вник во вкус салата - легко, вкусно и оригинально (за счет соуса)
ЛюСеймне нравится и состав и внешний вид
Alikaмне сразу вспомнился 23 февраля))) как раз такой салат и оформление будут в тему)
ЛюСейдада на 23 февраля нужно в обязательном порядке приготовить
|