Рецепты домашней кухни
 
Картофельные клецки с семгой
Картофельные клецки с семгой

Ингредиенты:
Картофель,
Семга слабосоленая филе,
Яйцо,
Соль,
Мука,
Сухие травы.

Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
Из теста раскатывать порциями прямоугольники. Семгу порезать полосками. На каждый прямоугольник выложить по длинной стороне полосочку семги, скатать в рулет. Рулетик порезать на кусочки примерно 2 см длиной.
Клецки опускать в подсоленую кипящую воду, варить до готовности (пока не всплывут).
Подавать с укропом, полив растопленным сливочным маслом или сметанкой.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Алёна KZОбязательно попробуюДа(Сын стоит рядом и говорит: "А мне с колбасой"Улыбище)
ЛюСейТанцыc  колбасой тоже вариантТанцы
ТамараАлен, если попробуешь с колбасой, напиши - как оно.Улыбище
LyudmilaИдея интересная Да Но приготовленная таким образом рыбка на любителя. Был опыт, пробовала в варенном виде соленую рыбу, что-то мне не айс. Хотя, может в таком виде - самое оно будет Думаю Может и решусь, не знаю пока.
Тамара

Девочки, сама уже давно вычитала этот рецепт, но до вчерашнего дня все сомневалась. А вчера таки решила, что три картошки и 150 г семги в моей жизни ничего не изменять. Девочки, правда, вкусно. Соленый вкус семги чувствуется. Если кто решит попробовать этот рецепт, советую не ждать, когда клецки ВСЕ поднимутся на поверхность, а вылавливать их порциями: парочка всплыла - на тарелочку их, потом следующие и т.д. И желательно проваривать их совсем недолго, ведь там уже все готово. Попробуйте, это весьма неплохо.

ЛюСейуговорилаДа
Dolores UmbridgeСолидарна с комментаторами.  Если честно- с удовольствием бы ела ( отдельный комплимент автору за прованские травы), но отдельно. Так и вкус сёмги ярче, хотя последнее время она меня не вдохновляет
AlikaЯ тоже над этим задумалась, хотя если семга слабосоленая, это практически то же, что посолить и приправить свежую Улыбище
ЛюСейхм, но это разительно влияет на цену рыбы, или соленую купить или охлажденную, может действительно свежую можно?! Тамар, ждем твой комментУлыбка
Иннаа кто мешает купить кусочек свежей сёмги и посолить его за день-два до приготовления блюда Улыбка
я вообще,  уже очень давно, солю сёмгу (форель, горбушу и т.д. и т.п.) сама. И скажу вам это не только дешевле чем покупать готовую, но, и вкуснее, гораздо!
Спасибо, Тамара, за интересную идею, обязательно попробуюВкуснятина