Картофельные клецки с семгой
Ингредиенты:
Картофель, Семга слабосоленая филе, Яйцо, Соль, Мука, Сухие травы.
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде. Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто. Из теста раскатывать порциями прямоугольники. Семгу порезать полосками. На каждый прямоугольник выложить по длинной стороне полосочку семги, скатать в рулет. Рулетик порезать на кусочки примерно 2 см длиной. Клецки опускать в подсоленую кипящую воду, варить до готовности (пока не всплывут). Подавать с укропом, полив растопленным сливочным маслом или сметанкой.
Комментарии посетителей
Алёна KZОбязательно попробую(Сын стоит рядом и говорит: "А мне с колбасой")
ЛюСейc колбасой тоже вариант
ТамараАлен, если попробуешь с колбасой, напиши - как оно.
LyudmilaИдея интересная Но приготовленная таким образом рыбка на любителя. Был опыт, пробовала в варенном виде соленую рыбу, что-то мне не айс. Хотя, может в таком виде - самое оно будет Может и решусь, не знаю пока.
Тамара
Девочки, сама уже давно вычитала этот рецепт, но до вчерашнего дня все сомневалась. А вчера таки решила, что три картошки и 150 г семги в моей жизни ничего не изменять. Девочки, правда, вкусно. Соленый вкус семги чувствуется. Если кто решит попробовать этот рецепт, советую не ждать, когда клецки ВСЕ поднимутся на поверхность, а вылавливать их порциями: парочка всплыла - на тарелочку их, потом следующие и т.д. И желательно проваривать их совсем недолго, ведь там уже все готово. Попробуйте, это весьма неплохо.
ЛюСейуговорила
Dolores UmbridgeСолидарна с комментаторами. Если честно- с удовольствием бы ела ( отдельный комплимент автору за прованские травы), но отдельно. Так и вкус сёмги ярче, хотя последнее время она меня не вдохновляет
AlikaЯ тоже над этим задумалась, хотя если семга слабосоленая, это практически то же, что посолить и приправить свежую
ЛюСейхм, но это разительно влияет на цену рыбы, или соленую купить или охлажденную, может действительно свежую можно?! Тамар, ждем твой коммент
Иннаа кто мешает купить кусочек свежей сёмги и посолить его за день-два до приготовления блюда
я вообще, уже очень давно, солю сёмгу (форель, горбушу и т.д. и т.п.) сама. И скажу вам это не только дешевле чем покупать готовую, но, и вкуснее, гораздо! Спасибо, Тамара, за интересную идею, обязательно попробую |