"Бантики" в имбирно-сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г макароны "Бантики", 1 ст. натертого имбиря, оливковое масло для жарки, 2 средних красных луковицы, большой пучок зеленого лука, соль по вкусу, перец по вкусу, 1 ч.л. сахара, сметана - 200 гр., 300-400 гр. помидорчиков черри, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус. Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних луковицы) и много зеленого лука. Обжариваем на маленьком огне, солим, перчим смесью перцев по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, перемешаем. Добавляем помидорки черри мелкие, немного потомим, потом добавляем сметану (приблизительно 200 гр.). Потомить немного все. Макароны сливаем ч/дуршлаг и смешиваем с соусом. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью по вкусу (я посыпала петрушкой). Очень вкусно!
Комментарии посетителей
VerunyaОчень аппетитнои соус интересныйЗаписала, попробую.
_Мария_я думаю, что чеснок здесь лишним компонентом будет
Dolores UmbridgeОдин мой приятель говорил: "Люблю ли я желе? Нет, я его не люблю, я его обожаю!" Так я обожаю макароны ( пасту, если угодно).И именно со сливочными заправками по вкусу и сути, часто дома имею имбирь, но не пробовала такой вариант Мне это интересно, запомню
ТамараОчень празднично и вкусно получилось.
ЛюСейа я попробую с вялеными помидорками такую пасту приготовить
Алинаа может еще чесночка немножко добавить? как думаете, не испортит вкус?
Алёна KZДумаю это вкусно,хотя имбирь со сметаной не пробовала.
ЛюСей1стакан натертого имбиря не многовато?
ЛюСейоо вижу в рецепте всетари столовая ложка, админчики исправьте в ингредиентах 1 ст. натертого имбиря, на 1 ст.л.
|