Десерт "Филадельфия"
Сыр "Филадельфия" - 200 г, Молоко - 2 стакана, Сухой крем (не заварной) - 1 пакетик (100 г), Желе - 2 пакетика, Вода - 2 стакана, Сахар - 2 ст. л., Печенье, Сливочное масло. Способ приготовления: Прекрасный десерт, легкий и вкусный. Внимание: из представленного количества продуктов получается ОЧЕНЬ много блюда! Если что, делите пополам.))) Итак, кипятим воду и разводим в ней желе с сахаром, даем остыть до комнатной температуры. Желе можно брать любое, от него будет зависеть цвет и вкус Вашего десертика. В холодное молоко всыпаем крем, взбиваем до густоты, затем добавляем сыр и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем остывшее желе и окончательно все взбиваем. Смесь готова. Делаем "дно" десерта: измельчаем в ступке, блендере или другим доступным способом печенько (любое печенье, которое хорошо крошится, или сладкие крекеры) и смешиваем его с мягким маслом (немного масла, а то, постояв в холодильнике, корж будет дубовым). На дно формы (или нескольких формочек, если делать порционно) утрамбовываем эту смесь, формируем "корж". От количества печенья будет зависеть его толщина, здесь уже кому как хочется, поэтому кол-во не писала. Ставим корж минут на 30 в холодильник, после чего заливаем форму сырным кремом и ставим обратно в холод до полного застывания. Надеюсь, попробуете и Вам понравится. Всем приятного!))
Комментарии посетителей
_Мария_ так вкусно и красиво!!!
LyudmilaТак красивенько вксно должно быть
Алёна KZВпечатляет
Алёна KZ"2 пакетика желе" это сколько в граммах?
Катрин 11 пакетик - 90 грамм
ЛюСейлюблю десерты желейные, уверена этот очень вкусный
|