Рецепты домашней кухни
 
Сельдь соленая
Ингредиенты:
Любая рыба, годная к засолке (на мой взгляд лучшая - горбуша, макрель, лихия)
Соль,
Перец,
Сахар,
Уксус,
Подсолнечное масло,
Чеснок.

Способ приготовления:
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст.л подсолнечного масла и 1 ст.л уксуса (можно лимонного сока, правда некоторые кислинку не любят, по-моему зря).
Очищаем 2-3 больших зубчика чесного и давим его. Все перемешиваем и в холодильник, а уже через 12 часов к-а-а-а-к получим большое удовольствие.
Знаю, что способов засолки рыбы много, но этот - наиболее простой, дешевый, быстрый и вкусный.
Может у кого-то будут интересные, не сильно мудреные, но существенно влияющие в последствие на качество, дополнения. Поделитесь.


Автор: Колесникова Людмила
Все рецепты от Колесникова Людмила »


Комментарии посетителей


Татьяна

в этом рецепте или мало соли, или много сахара 

елена

посолите селедку в рассоле- на 1 литр воды 5 ст.ложек крупной соли и 2 ст.ложек сахара плюс к этому набор приправ для засолки сельди . Их сейчас полно в продаже . Все закипятите и в остуженный расствор опустите сельдь неочищенную на 2 суток. уверяю Вас что не пожалеете-рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!!! Попробуйте!!!!!!!!!

Татьяна

очень хороший рецепт, всегда так делаю

 

Татьяна

Скажите пожайлуста а рыба не должна размораживаться. Сразу готовим и ставим в холодильник?

lilia

O4en' vkusno. Mne ponravilos', tol'ko ya luk polozhila vmesto 4esnoka. Spasibo za recept.

Ната

А какого размера должны быть кусочки рыбки?

Денис

кусочки любые. Лучше - поменьше.

марина

очень интересный рецепт спасибо