Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
450 грамм муки, 400 грамм черного шоколада, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 25 грамм дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся сливочное масло на три равных части. Одну часть нанести на тесто, при этом края оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, защипать края. Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складываем. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждый треугольник положить по небольшому кусочку шоколада. Свернуть рулетиками. Выложить круассаны на предварительно смазанный сливочным маслом противень для выпекания на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть их фольгой и оставить в теплом месте для того, чтобы круассаны увеличились в объеме в 2 раза. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Alikaспс, но если честно, немного их не додержала, всмысле не дала хорошо подойти, спешила очень, я так подозреваю, они должны быть больше и пышнее.
Alikaприготовила начала с ними возиться с 15.00 и в 18.00 они еще у меня стояли подходили. Фото вышлю уже с понедельника, боюсь на выходные слать, опять им места не достанеться на главной странице, а столько труда. Судить вам, получились у меня они или что-то не так. Мне похожи они внешне на рогалики, на вкус хрустящие, внутри мягкие, ароматные.... ммммм
Алёна KZСтоило усилий
karoНАДО ПОПРОБОВАТЬ.
|