Рецепты домашней кухни
 
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:
450 грамм муки,
400 грамм черного шоколада,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
25 грамм дрожжей,
1 яйцо,
щепотка соли.

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся сливочное масло на три равных части. Одну часть нанести на тесто, при этом края оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, защипать края.
Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складываем. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждый треугольник положить по небольшому кусочку шоколада. Свернуть рулетиками.
Выложить круассаны на предварительно смазанный сливочным маслом противень для выпекания на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть их фольгой и оставить в теплом месте для того, чтобы круассаны увеличились в объеме в 2 раза.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!


Автор: Jay
Все рецепты от Jay »


Комментарии посетителей


AlikaТанцыспс, но если честно,  немного их не додержала, всмысле не дала хорошо подойти, спешила очень, я так подозреваю, они должны быть больше и пышнее.Улыбка
Alikaприготовила Улыбка начала с ними возиться с 15.00 и в 18.00 они еще у меня стояли подходили.Ржу-нимагу Фото вышлю уже с понедельника, боюсь на выходные слать, опять им места не достанеться на главной странице, а столько труда. Судить вам, получились у меня они или что-то не так. Мне похожи они внешне на рогалики, на вкус хрустящие, внутри мягкие, ароматные.... мммммМмммм
Алёна KZСтоило усилийУлыбка
karoНАДО ПОПРОБОВАТЬ.УлыбкаУлыбкаУлыбка