Спаржевая фасоль с котлетками и фетой
Ингредиенты:
600 г спаржевой фасоли, 1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец, 8 ст.л. оливкового масла, 8 ст.л. сока лимона, 100 мл бульона, 2 ч.л. горчицы (готовой), 200 г помидор, 150 г сыра фета, если есть каперсы, то 2 ст.л.
Способ приготовления:
600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин. Для котлеток: 1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец. Для поливки: 8 ст.л. оливкового масла, 8 ст.л. сока лимона, 100 мл бульона, 2 ч.л.горчицы (готовой), 200 г помидор, 150 г сыра фета, если есть каперсы, то 2 ст.л. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошенько вымесить и сформовать небольшие круглые котлетки. Обжарить на масле до готовности. Смешать в миске сок лимона, бульон, горчицу, рубленную петрушку по вкусу, рубленый лук-репку по вкусу и оливковое масло. На блюдо выложить фасоль, помидоры, сыр, добавить котлетки, если есть каперсы, посолить и поперчить по вкусу, полить все поливкой.
Комментарии посетителей
_Мария_А я фасольку внутрь спрятала Это большая порция, на четверых!
AlikaДумаю вкусно и ароматно, но как по мне, то главные в этой тарелке котлетки все-таки, я б назвала блюдо наоборот Котлетки со спаржевой фасолью и фетой.
|