Тефтели "Южные"
Ингредиенты:
1 кг жирного мясного фарша, 1 большая луковица, 1 небольшая морковка, 3 средних перца, 1 яйцо, неполный стакан риса, 100 гр. томата-пасты, 3 ст. л. муки, вода, соль, перец, специи (лавровый лист). Способ приготовления: Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре). В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Из получившегося фарша, отбивая об руку, сформовать большие колобки. Уложить их в сотейник или жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, чтобы тефтели схватились. В это время приготовить соус: томат растереть с мукой и солью, развести литром воды, добавить лавровый лист (специи). Убавить температуру до 180*, вынуть тефтели, залить их соусом (чтобы он почти покрывал шарики) и поставить снова в духовку, теперь уже до полной готовности, примерно на 30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо. Любителям гарниров рекомендую картофельное пюре. PS: прошу прощения за не очень художественные и эстетичные иллюстрации - гости за столом ждали. Это больше для наглядности).
Комментарии посетителей
ТамараЭх, Алена! Где ж ты была позавчера! Только сделала тефтели по обычному стандартному рецепту. Теперь сохраняю рецепт до следующего раза.
Алёна KZ Ну,что ж, будет повод сделать тефтельки снова. Мне кажется они не надоедают никогда
Алёна KZКстати, позавчера я как раз готовила эти тефтели
LyudmilaОчень вкусные тефтели получаются Тоже бывает так готовлю. А картинки, Алена, у тебя очень даже хорошие получились
Алёна KZА я думала это я такая умная придумала Спасибо,девчонки за теплые слова. Пробуйте готовить,кому понравилось
LyudmilaУ меня тоже такое иногда случается с "открытиями"
VerunyaТефтельки очень аппетитные получилисьи с соусом можно варьировать( со сметаной, с травками и т.д.)
karo
karoНАДО СДЕЛАТЬ
ЛюСейхорошие добрые тефтели кстати никогда раньше перец в фарш не клала
|