Индейка с моцареллой и лаймовым песто
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст.л кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 50 г сыра пармезан, 1 лайм, 7 ст. л. оливкового масла, 400 г спагетти, 8 стейков из индейки, 250 г моцареллы, 3 помидора средних, соль по вкусу, перец по вкусу, пачка спагетти.
Способ приготовления:
Готовим соус: - Орешки обжарить на сухой сковороде. - Чеснок крупно порезать. - Базилик помыть, обсушить и общипать листики. - Пармезан натереть на терке. - Из лайма выжать сок. - Измельчить в блендере орешки, чеснок, сыр, базилик и сок лайма с 5 ст.л.оливкового масла – это и есть песто. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в течении 5-7 мин, откинуть на дуршлаг и сразу вернуть в кастрюлю и смешать с песто. На оливковом масле обжарить стейки по 2 мин с каждой стороны, посолить, поперчить по вкусу и уложить на лоток. Выложить на мясо моцареллу и помидоры, рубленные кусочками Запечь в духовке мин 10. При подаче на готовое мясо полить немного песто.
Комментарии посетителей
Алёна KZМудрено,но того стоит
Богуш Ольга
VerunyaИ глаз радует и аппетитно
ЛюСей
luluпотрясающе вкусно!!!!!
|