Блинчики "Десертные"
![]()
Ингредиенты:
Молоко 1,5%-ное – 1 л, мука – 300 г, яйцо – 3 шт., разрыхлитель для теста – 10 г, сахар – 4-5 ст.л., соль – 1/4 ч.л., масло растительное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки, масло сливочное.
Способ приготовления:
Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них. Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко, перемешать, затем, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель и растительное масло, снова хорошо перемешать. Разогреть сковородку, или же, как это сделала я в данном случае, блинницу, смазать при помощи кисточки растительным маслом (блинницу смазывать маслом только при первом применении, потом это делать вовсе не обязательно). И, собственно, испечь очень вкусные тонюсенькие блинчики. Каждый готовый и обязательно горячий блинчик смазать сливочным маслом. Впрочем, это не принципиально, но так как-то душевнее. P.S. Количество растительного масла в тесто можно увеличить в 2-3 раза (дырочек будет больше). И еще, на фото мини-блинчики, но запросто можно испечь по этому рецепту и большие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Да, кстати ,у меня свекровь тоже толстые блины печет. Мне не нра :(
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |