Булочки тыквенно-творожные с начинкой
Ингредиенты:
Для теста: 300 гр. творога, 300 гр. тыквы, 200 мл молока, 3 яйца + 1 для смазки, 100 гр. сливочного масла, 9 гр сухих дрожжей, 250 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы (молотой), 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого), 1200-1300 гр. муки. Для начинки: 500 гр. яблок, 150 гр. клюквы, сахар по вкусу. Для заливки: 200 гр. сливок (10-20%), 30-50 гр. сахара.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара. После того, как на дрожжах появится пенная шапочка, соединить их с жидкими ингредиентами. Добавить корицу и мускатный орех. Постепенно начать вмешивать просеянную муку. Вымесить до мягкого теста (количество муки не принципиально, у меня ушло 1300 гр., т.к. творог был жирный и не сухой). Затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза (я ставила в духовку при 30 градусах на 1,5 часа). В это время можно заняться начинкой. Яблоки мелко порезать добавить сахар и слегка притушить минут 5, в остывшие яблоки добавить клюкву. После того как наше тесто поднялось - его нужно обмять, сформировать небольшие шарики, каждый шарить начинить яблоками с клюквой и выкладывать в форму на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яйцом. Дать булочкам хорошо подняться. Сливки подогреть и растворить в них сахар, залить ними булочки. Выпекать при 180 градусах до румяного вида.
Комментарии посетителей
Алёна KZЯ без начинки попробую сделать.
Melni4kaкартинка прям как у моей мамы.Щас расплачусь от чуйств!!! обязательно сделаю и отчитаюсь
Иринахотелось бы увидеть фотоотчет
ЛюСейбулочки загляденье
ИринаСпасибо
LyudmilaИ правда, хороши булочки
Melni4kaЯ думаю, это должно быт ьвкусно, но вот яблоки я бы убрала)))))) Мне кажется, вкус должен быть с легкой кислинкой?
ИринаВ качестве кислинки в начинке присутствует клюква
|