Рецепты домашней кухни
 
Рыбные консервы в томате с овощами
Ингредиенты:
Некрупная рыба (хек, минтай и др.),
морковь,
кетчуп сладкий (натуральный, без крахмала),
растительное масло,
соль,
специи.

Способ приготовления:
На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только до плечиков банки, не выше). Между кусками рыбы вертикально вставить морковь, порезанную палочками 1х1 см. Сколько влезет. Посолить по вкусу. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла.
Кетчуп (я предпочитаю Балтимор или Heinz, они по-моему самые натуральные) слегка развести водой до состояния текучести и залить рыбу, полностью её покрыв. Обязательно нужно оставить не менее 3-х сантиметров пространства до края горлышка, иначе при приготовлении всё пойдет через край. Крышку положить на банку, но не завинчивать!!!
В скороварку налить воды 5 см, на дно положить ткань или специальную подставку для варки на пару и уже на неё банку с рыбой. Скороварку закрыть. От момента закипания (свиста) варить 60-70 минут на несильном огне.
Выключить огонь и подождать, когда скороварка сама остынет и её можно свободно открыть. Не вынимая банки, прямо в скороварке закрутить крышку. ВСЁ! Можно хранить долго, а можно и кушать как остынет.
Как вариант можно сделать без томата и моркови. Вместо кетчупа налить воды. Остальное все то же. Для натуральных консервов лучше подходят скумбрия и лососевые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Borovkov
Все рецепты от Borovkov »


Комментарии посетителей


Melni4kaБраво! главное теперь - купить скороварку) 
ЛюСейя тоже ее хочуУлыбка
VerunyaДумаю рыбка должна получится вкуснойВкуснятинаСкороваркой не обзавелась...Делала бычки(обжаренные) в томатном соусе- стерилизовала 3 часа. Мои сказали вкуснее,чем покупные консервы.
ЛюСейа то!  домашнее конечно вкуснее магазинныхВкуснятина
BorovkovПолностью с Вами согласен. Я начал сам делать консервы после того как один раз в магазинной банке консервов вместо кусков рыбы было малосъедобное крошево, другой раз вместо томата была коричневая жижа с запахом отдалённо напоминающий запах томата. И понял, что непрозрачная металлическая банка мало отличается от кота в мешке. И начал делать сам. Тем более получается гораздо вкуснее
BorovkovРекомендую СРОЧНО купить скороварку. Это такой незаменимый прибор на кухне. Вот вам пример у меня консервы за 1 час, у  Вас - 3. А еще точно также  в стеклянных банках можно готовить в скороварке мясную тушенку, только варить надо не менее 1.5 часов. Получается объедение, не в пример магазинной.
BorovkovБычки в томате это классика! Жаль у нас (верхнее Поволжье) свежих бычков не продают.
Verunya

У нас сейчас (юг Украины ) - бычков, что называется - завалисьУлыбище

Нужно покупать скороваркуХитрое подмигивание