Пирог "Графиня"
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 1 апельсин (или сок 1 апельсина), 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 100 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки абрикосового ликера, 200 г молочного шоколада, 100 г горького шоколада.
Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу. Прямоугольную форму длиной ок. 30 см хорошо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и разровнять. Температура выпекания 200 градусов. Бисквит вынуть из формы и оставить остывать.Затем бисквит осторожно разрезать острым ножом вдоль на шесть пластин. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с ликером и полить бисквиты. Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать им пять пластов бисквита. Подставьте под решетчатую подставку блюдо или подложите пергамент, чтобы собрать стекшую глазурь. Бисквитные пласты положить друг на друга пока шоколад не застыл. Верх и края полить оставшимся шоколадом. Пирог оставить на решетчатой подставке, пока глазурь полностью не застынет.
Комментарии посетителей
КотенокЯ на вас не обижаюсь смотрела сайт тут у всех 90 процентов не свои личные рецепты, а где-то перекатаные.Всех заципило фото, которое я сделала из журнала что бы покозать вид пирога - пирог просто супер. Я хотела поделиться классным рецептом, а вы облаели меня несправидливо! И фото тут не причем! Не нравится не СМОТРИ!
AlikaКотенок, почитай сначала првила сайта, а потом уже как говорится ис пользуйся... По правилам, установленным администрацией этого сайта ЗАПЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО ДРУГИХ САЙТОВ И ДРУГИХ АВТОРОВ. МОЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛИЧНО СДЕЛАННОЕ СВОИМ ФОТОАППАРАТОМ. Будьте внимательней, регистрируясь на любых сайтах, чтоб потом не было всякого рода притензий и недопониманий
ЛюСейКотенок, о рецепте никто плохого слова не сказал! А Вы бы еще раз приготовили, и сфотографировали этот пирог, поверьте мы на похвалу щедрые, мимо вашего шедевра не пройдем
Melni4kaБлин! На мой вопрос кто-то ответит??? зачем околад смешивать молочній и черній?
Алёна KZНикто тебе не ответит...потому как никто этого не знает
КотенокВкус становится другой если смешивать шоколад.
Alikaмне одной кажется, что сфотографтрована уже картинка пирога, а не сам пирог???
Алёна KZНе одной
LyudmilaБоюсь, что не кажется, а так оно и есть
Melni4kaСимпатично и, думаю, вкусненький такой кекс выходит! а зачем смешивать молочный и черный шоколад?
|