Рецепты домашней кухни
 
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины

Ингредиенты:
Блины по своему любимому рецепту.
Уходит 2 блина на 1 циновку.

Фарш по желанию.
У меня был куриный
+ 1 морковь,
+ 1 луковица большая,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина рядом, один печеной стороной, другой светлой. И начинаете плести. Из 2-х блинов получается 1 циновка.

Приготовить любую начинку. У меня мясо курицы + лук и морковь обжаренные + перец + соль по вкусу. Свернуть, подать со сметаной,


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


ТамараДелала уже такую штуку. Красиво. Но пришла к такому же выводу, как и Velena - полоски потоньше и плести поплотнее. Заворачивать было трудновато.
_Мария_Елена, вовсе ваш блин не хуже моего, замечательный!Браво! Недавно приятельница моя делала такие плетенки сладкими, она банановую начинку делала, вксуно! Дети ее в восторге были!
VELENAСпасибо,Мария.Краснею
VELENAСделала один для пробы. Конечно, до Ваших ему еще далеко...Надо было потоньше полоски резать и поплотнее их плести.Фотку выслала.Спасибо за рецепт!!!Браво!Цветок
VELENAОчень красиво!!!ДаЦветок
ShabalinaNina1988Прикольнинько!!!!!!!!ДаБраво!Вкуснятина
TaniKМожно сплести только несколько блинов для украшения одного блюда. Выглядит очень нарядно.Браво!
_Мария_Циновка плетется недолго, как только "наработаете" руку.  Мне было удобно и быстро по такому принципу:
если взять схематически: 1-й блин, порезанный на полоски - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 - отгинаете 1,3,5,7 кладете полоску от второго  блина(темную) - опускаете светлые полоски на место - отгинаете 2,4,6,8 - кладете темную полоску и так далее чередуете.
Обязательно сделаю при случае пошаговые. Совет один - чтобы смотрелись красивее - отпекайте блины поярче, порумянее. Это фото, когда я делала впервые их. Несколько бледноваты. Потом я их румянила от души.
Блины не рвутся при плетении. Ничем не скрепляю. С заворачиванием тоже особых проблем нет, только вначале с первым, потом нормально. 
Заготовки циновок начинку делаю накануне прихода гостей. Ну а потом остается только свернуть, прогреть и подать.
Алёна KZКак всегда,красивоДаКак сплести я представляю,а как потом нафаршировать и аккуратно завернуть? по краям эти ленточки как ске=репить? Пошаговые нам намедни сделайтеЖду
Melni4kaВид - супер! Но сколько же времени, наверное, уходит! Но запомню, может, проэкспериментирую на выходных)