Шампиньоны в маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг шампиньон, 1 ч. л. лимонной кислоты. Маринад: 1 л воды, 1 шт. лук репчатый, 1/2 шт. морковь, 10 горошин черного перца, 3 шт. душистого перца, 2 шт. лавровый лист, 2-2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса.
Способ приготовления:
Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!! 1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке. 2. Срез на ножке должен быть белого цвета. 3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) ) Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки. Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками. Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZАппетитная баночкаНо я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала приваривать
ЛюСейа мне те страрые грибочки уже порядком поднадоели Спасибо девочки вам
ТамараТы, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Алёна KZкакая ты ветренная и непостоянная!
ЛюСейда! я такая
RozichkaВкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))
ЛюСейпользуйтесь на здоровье Вам. спасибо за комментарий
Melni4ka бееееленькие))) ммм)
ТамараКака краса получилась! +5 баллов!
VerunyaОтличные грибочки!Очень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В рецепте это принципиально?
|