Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты, 200-300 г мясного фарша (у меня куриный фарш), 1 луковица, 100 г майонеза, 100 г сыра, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить. Лук порубить и смешать с фаршем (лучше, если это будет фарш говяжий, симпатичнее будет смотреться), солим, перчим. Заполняем фаршем между соцветиями капусты, кладем ее на противень, смазываем майонезом и запекаем 45-50 мин. Потом посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до подрумянивания.
Комментарии посетителей
_Мария_Да нет, не разваливается, начинять не сложно, но нелегко, хочется засунуть в нее побольше мяса, а она не резиновая
ZudotakaИзвините, а капуста не разваливается, когда ее начиняешь фаршем? Люблю цветную капусточку хочется приготовить что-то необычное....
ИринаДелаю так же, очень вкусно и красиво смотрится
ЛюСейМария, как всегда на высоте
Lyudmila Молодец Мария! Интересный рецептик и вкусный
ТамараОбычную белокачанную ела, а вот до цветной как-то не додумалась И вообще, Мария, я тут по пути с работы сообразила наконец-то, как блины плести, а Вы еще один рецептик подкидываете. Дайте на выходных хоть с блинами разобраться!
Алёна KZИдея на сайте уже очень давно: "Александрия"называетсяУ меня все никак руки не дойдут до нее.
_Мария_А вот брокколи можно нафаршировать куриным светлым фаршем, тоже о-о-очень вкусно и красиво, режется на порции хорошо, как тортик!
|