Тыква с мясом "Ароматная"
Ингредиенты:
Тыква, свинина (можно любое другое мясо) примерно - 300-500 г, масло растительное, немного сливочного масла, специи "прованские травы", лук, морковь.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду. Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще минут 5-10. Потом добавляем лук, нарезанный кольцами, и тертую на крупной терке морковь (можно и без нее), прованские травы - они придают блюду неповторимый аромат, солим. Это все томим на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая, пробуя на соленость (можно положить еще кусочек сливочного масла). Получается очень вкусно! Главное - ни капли воды! В нашей семье вообще все отказывались есть тыкву........., а теперь за уши не оттянешь))) даже хлебушком вымакивают))))) Кроме свинины пробовали еще просто с окорочками - тоже очень вкусно! На гарнир хорошо идут каши от рисовой до пшенной, ну и конечно, картофель. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Melni4kaКак вкусно получилось у меня вчера! И карсиво. К сожалению, фотик накрылся медным тазом, а то бы фотку обязательно прислала
oposhniaДуже дякую за рецепт. Другий рік його готую. Чоловік, просто, в захваті!
Алёна KZТыква с любым мяском - это очень вкусно и сочно
МирославаСпасибо за рецепт, очень вкусно! Фотку добавила.
Dolores UmbridgeМне уже захотелось такого! Спасибо за подсказку, обязательно приготовлю ближайшие дни!Вот удивятся коллеги, когда спросят:"Что ты будешь сегодня готовить дома?"
LyudmilaДевочки, вкус этого блюда будет отличаться от того, что с телятиной. Приготовленное в духовке очень сильно отличается от приготовленного на плите. Еще и морковка по-разному режется -трется, это тоже всегда важно. В этом рецепте нет чеснока, перца и петрушки, не мне вам говорить, как эти ингредиенты меняют блюдо. Не думаю, что Малина должна была в том рецепте писать свои нюансы приготовления (вообще всегда против таких товарищей, которые пишут свой рецепт в комментах к чужому).
МалинКАВы, Людмила, правы, вкус совершенно другой! и блюдо тоже
МалинКАда вроде не было)) я ж просмотрела все рецепты с тыквой, чтоб не повторяться
ЛюСейтам с телятиной тут со свининой, главное что вкусно
МалинКАда вроде не было)) я ж просмотрела все рецепты с тыквой, чтоб не повторяться
|